離乳食用人参蒸しパン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
人参は皮をむき、すりおろす。
バターはレンジで溶かす。 - 2 薄力粉とベーキングパウダー、砂糖をボウルに入れて混ぜる。
- 3 卵を溶きほぐし、牛乳を加えて混ぜる。2のボウルに入れ、人参とバターも入れる。
- 4 シリコンカップに生地を8分目まで入れて、フライパンに熱湯を2cmほど入れた所に並べて、蓋をして15分ほど蒸す。
- 5 串を刺してどろっとした生地が付いてこなかったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)