離乳食用人参蒸しパン レシピ・作り方

離乳食用人参蒸しパン
  • 約30分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
蒸し器がなかったのでフライパンで蒸しました。

材料(5人分)

  • 薄力粉 160g
  • べーキングパウダー 小さじ2
  • 2個
  • 牛乳 150cc
  • 砂糖 大さじ2
  • バター 5g
  • すりおろし人参 35g

作り方

  1. 1 人参は皮をむき、すりおろす。
    バターはレンジで溶かす。
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダー、砂糖をボウルに入れて混ぜる。
  3. 3 卵を溶きほぐし、牛乳を加えて混ぜる。2のボウルに入れ、人参とバターも入れる。
  4. 4 シリコンカップに生地を8分目まで入れて、フライパンに熱湯を2cmほど入れた所に並べて、蓋をして15分ほど蒸す。
  5. 5 串を刺してどろっとした生地が付いてこなかったら出来上がりです。

きっかけ

甘さ控えめのものを作りたくて。

  • レシピID:1980030334
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)簡単お菓子にんじん離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2021/01/04 13:03
    離乳食用人参蒸しパン
    健康的なおやつですね
    美味しかったです!
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2020/03/10 08:06
    離乳食用人参蒸しパン
    色が可愛く出来ました◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る