おろしでサッパリ☆水菜のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でる。
ニンニクはみじん切り。
ベーコンは1cm幅、
水菜は洗って4cm幅に切る。
大根はお好みの量をすりおろす。 - 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1程入れ、ニンニク、ベーコン、輪切り唐辛子を入れ、ニンニクが色づくまで炒める。
- 3 2に茹で上がったパスタ。塩少々入れ、味をつける。(パスタを塩茹でした場合は塩無しでも大丈夫)
-
4
3に水菜を入れ、さっと炒めたらお皿に盛り、水気を切った大根おろしをのっけて完成。
ポン酢をかけて食べます。
きっかけ
大根おろしが残っていたので、のせました。
おいしくなるコツ
我が家はパスタは塩茹でしないので、あとから塩で調節しています。 そのまま食べるとペペロンチーノ、ポン酢とおろしで和風になります。
- レシピID:1980030321
- 公開日:2020/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません