おろしでサッパリ☆水菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

おろしでサッパリ☆水菜のペペロンチーノ
  • 約10分
  • 100円以下
そうちーまま
そうちーまま
おろしを乗っけることで2度美味しい‼是非試して下さい^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
    ニンニクはみじん切り。
    ベーコンは1cm幅、
    水菜は洗って4cm幅に切る。
    大根はお好みの量をすりおろす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1程入れ、ニンニク、ベーコン、輪切り唐辛子を入れ、ニンニクが色づくまで炒める。
  3. 3 2に茹で上がったパスタ。塩少々入れ、味をつける。(パスタを塩茹でした場合は塩無しでも大丈夫)
  4. 4 3に水菜を入れ、さっと炒めたらお皿に盛り、水気を切った大根おろしをのっけて完成。

    ポン酢をかけて食べます。

きっかけ

大根おろしが残っていたので、のせました。

おいしくなるコツ

我が家はパスタは塩茹でしないので、あとから塩で調節しています。 そのまま食べるとペペロンチーノ、ポン酢とおろしで和風になります。

  • レシピID:1980030321
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ大根水菜
そうちーまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る