材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚(300g)
- 塩麹
- 小1
- 醤油スパイス
- 大1
- 金柑
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉をよく洗い水気を拭き、一口大のぶつ切りにしてジブロックに入れ、塩麹と醤油スパイスを加えよく揉み込みます(半日〜一晩位)
-
- 2
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- アルミホイルに胡麻油を塗り1の鶏胸肉を並べ、
250℃のオーブンで15〜20分位焼き、竹串を刺し透明な汁が出て来たらOKです。
器に盛り付け半割りの金柑を添えて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
しっかり下味を付けて下さい!
ワサビや蜂蜜を付けて食べても美味しいと思います!
きっかけ
醤油スパイスが残っていたので!