鶏肉の醤油スパイス焼き! レシピ・作り方

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エミ子のお手軽キッチン
鶏肉を塩麹と醤油スパイスに漬け込んで焼きました!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚(300g)
塩麹
小1
醤油スパイス
大1
金柑
2個

作り方

  1. 1
    鶏胸肉をよく洗い水気を拭き、一口大のぶつ切りにしてジブロックに入れ、塩麹と醤油スパイスを加えよく揉み込みます(半日〜一晩位)
  2. 2
    アルミホイルに胡麻油を塗り1の鶏胸肉を並べ、
    250℃のオーブンで15〜20分位焼き、竹串を刺し透明な汁が出て来たらOKです。
    器に盛り付け半割りの金柑を添えて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

しっかり下味を付けて下さい! ワサビや蜂蜜を付けて食べても美味しいと思います!

きっかけ

醤油スパイスが残っていたので!

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/10 22:12
おいしくできました!
∠ぽん
作って頂きありがとうございます 鶏肉は安くて美味しいですよね。 またリピートして下さい。 レポートありがとうございました!
2020/04/04 19:46
美味しくいただきました!
簡単が一番!
作って頂いてありがとうございます。 またリピートして下さいね!

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