鶏肉の醤油スパイス焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉をよく洗い水気を拭き、一口大のぶつ切りにしてジブロックに入れ、塩麹と醤油スパイスを加えよく揉み込みます(半日〜一晩位)
-
2
アルミホイルに胡麻油を塗り1の鶏胸肉を並べ、
250℃のオーブンで15〜20分位焼き、竹串を刺し透明な汁が出て来たらOKです。
器に盛り付け半割りの金柑を添えて召し上がって下さい!
きっかけ
醤油スパイスが残っていたので!
おいしくなるコツ
しっかり下味を付けて下さい! ワサビや蜂蜜を付けて食べても美味しいと思います!
- レシピID:1980030312
- 公開日:2020/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
2 件