肉じゃがの残りで簡単グラタン風 レシピ・作り方

肉じゃがの残りで簡単グラタン風
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
残った肉じゃがを潰してココット型に詰め、パン粉を乗せてグリルで焼きました♡

材料(2人分)

  • 残った肉じゃが お玉2杯
  • 麺つゆ 少々
  • パン粉 大さじ2~
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 残った肉じゃがに麺つゆを加え弱火で温めながら、木ベラ等で全ての具を潰し、煮詰めて汁気を飛ばす。
  2. 2 ココット型に1を分けて詰めたらその上にパン粉乗せて粉チーズを振る。
  3. 3 温めたグリルに入れて弱火で2~3分ほど焼いて軽く焦げ目が付いたら出来上がり。

きっかけ

コロッケにするのは面倒だけど肉じゃがとして出すよりは見た目が変わっていいかなと思って。

おいしくなるコツ

オーブントースターなどで焼いてもいいのですがグリルだと温まるのも焼けるのも早くてオススメです。中身は火が通っているのでパン粉が焼けたらOKです。

  • レシピID:1980030299
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがじゃがいもその他の粉物
関連キーワード
肉じゃが リメイク パン粉 じゃがいも
料理名
肉じゃがグラタン
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る