肉じゃがの残りで簡単グラタン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残った肉じゃが お玉2杯
- 麺つゆ 少々
- パン粉 大さじ2~
- 粉チーズ 少々
作り方
- 1 残った肉じゃがに麺つゆを加え弱火で温めながら、木ベラ等で全ての具を潰し、煮詰めて汁気を飛ばす。
- 2 ココット型に1を分けて詰めたらその上にパン粉乗せて粉チーズを振る。
- 3 温めたグリルに入れて弱火で2~3分ほど焼いて軽く焦げ目が付いたら出来上がり。
きっかけ
コロッケにするのは面倒だけど肉じゃがとして出すよりは見た目が変わっていいかなと思って。
おいしくなるコツ
オーブントースターなどで焼いてもいいのですがグリルだと温まるのも焼けるのも早くてオススメです。中身は火が通っているのでパン粉が焼けたらOKです。
- レシピID:1980030299
- 公開日:2020/02/03
関連情報
- 料理名
- 肉じゃがグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません