フライパンで❤竹輪の磯辺 レシピ・作り方

フライパンで❤竹輪の磯辺
  • 約15分
THEO's❤︎kitchen
THEO's❤︎kitchen
揚げないで焼く感じです。お弁当にも便利!
うどんや蕎麦と食べたらとても美味しかったです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水、小麦粉、青のりをボウルに入れて混ぜる。こなっぽさがなくなるまで。
  2. 2 ちくわを三等分にして①の中に入れ混ぜ合わせる
    ※画像のようではなく更に縦半分に切った方が良かったです。中の空洞が生焼けにならないようにするため。そうすると油が本当に少しで焼けます。
  3. 3 油を引いたフライパンで全面を焼くと出来上がり!
    だいたい片面1分ずつくらい焼き色が付くまで。

きっかけ

大好きで家でもたくさん食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

お弁当はもちろん、おそばや、そうめんとも合います!

  • レシピID:1980030158
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわちくわフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ子どものパーティ
THEO's❤︎kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る