材料(3人分)
- キャベツ
- 大6/1個
- 豚肉
- 100g
- 味噌
- 大さじ1と2/1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ピーナッツバター
- 小さじ2
- ニンニクチューブ
- 小さじ1
作り方
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- 1
- キャベツはざく切りする。
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- 2
-
- フライパンに油をひき、中火で豚肉を焼いて、焼けたらキャベツを入れて、豚肉をして弱めの中火で蒸し焼きします。
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- 3
- 蒸し焼き中にタレをつくります。
ボールに味噌、酒、みりん、醤油、ピーナッツバター、ニンニクチューブを入れて混ぜておく。
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- 4
- キャベツにビックリが入ったら、強めの中火にして、3のタレを入れ、全体に馴染んだら完成。
おいしくなるコツ
水分が多くでるようなら、小さじ1の片栗粉と大さじ1の水で、水溶き片栗粉を作り、それでとろみをつけて下さい。
きっかけ
ピーナッツバターでコクうまにしてみました。