砂糖と塩で味が決まる! 鶏むね肉のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
「鶏むね肉に砂糖と塩だけで調味する鶏むね肉のソテー」砂糖と塩を刷り込んで、しかも油なしで焼くだけという調理法です。

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
砂糖・塩
各大1と2分の1
大1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は厚みをなるべく平らにします。
  2. 2
    調味料は砂糖と塩のみ。
  3. 3
    フライパンの上で鶏むね肉に砂糖と塩を刷り込みます。
  4. 4
    皮目を下にして中火で3分焼きます。
    火を止めて裏返して酒を振ります。
    蓋をして5分放置して出来上がりです。
  5. 5
    食べやすい大きさにカットします。
    ポリ手袋を付けてしっかり持って包丁で切ると扱いやすいです。
  6. 6
    お皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

砂糖と塩をお肉に刷り込んですぐに焼いてOK。皮目を下にして焼き、脂を出すことです。

きっかけ

スーパーで、知り合いが、かごに入っている鶏むね肉をみてレシピを教えてくれました。

公開日:2020/01/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のヘルシー食材胃に優しい・消化に良い料理簡単夕食
料理名
砂糖と塩で味が決まる! 鶏むね肉のソテー

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする