小松菜と切り昆布の酢ープ 生姜風味! レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
作り方
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1
小松菜はよく洗い5cm長さに切ります。
人参は皮を剥き5cm長さの5mm角に切ります。
古根生姜は皮を剥きマッチ棒位に切ります。
玉子は器に割り入れかき混ぜておきます。 -
2
耐熱容器に水と*の調味料、小松菜、人参、古根生姜、酢の物切り昆布(汁ごと)を入れ、レンジで10分加熱します。
一度取り出してよくかき混ぜ再び7〜8分加熱します。 -
3
2を取り出し玉子と胡麻油を加え混ぜ2分加熱して出来上がり。
器に盛り付けお好みでラー油をかけて召し上がって下さい!
きっかけ
温かい生姜のスープを作りたかったので!
おいしくなるコツ
椎茸の戻し汁は無くてもかまいませんが、 生姜は必ず入れて下さい!
- レシピID:1980030053
- 公開日:2020/01/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
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生姜が入って美味しいですよ!