洋梨とミカンジャムのGato Chocolat! レシピ・作り方

洋梨とミカンジャムのGato Chocolat!
  • 約1時間
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
洋梨とミカンのコンフィチュール(エミ子のお手軽キッチン参照)で作ったチョコレートケーキ!

材料(8人分)

  • スポンジケーキの素 1箱(森永製菓)
  • 3個
  • 有塩バター 50g
  • 蜂蜜 大2
  • 豆乳 30cc
  • 洋梨とミカンのジャム 大3
  • 粉糖 大1
  • ホイップクリーム お好みで
  • クランベリージャム お好みで
  • 果物 お好みで

作り方

  1. 1 ボウルにモントン(森永製菓スポンジケーキの素)と卵、豆乳、蜂蜜を入れ、もったりするまで泡立てます。
    泡立てたら洋梨とミカンのコンフィチュールを加え混ぜます。
  2. 2 バターをレンジで溶かし1のボウルにさっくりと加え、18cmの型に流し170℃で40分焼き竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり!そのまま冷ましておきます
  3. 3 粗熱が取れたら型から外し粉糖をかけて出来上がり。冷蔵庫で冷やしま
    す。
    お好みで果物やホイップクリーム、ジャム、アイスクリームなどと一緒に召し上がって下さい!
  4. 4 洋梨とミカンのコンフィチュール(エミ子のお手軽キッチン参照)

きっかけ

スポンジケーキの素とコンフィチュールが余っていたので!

おいしくなるコツ

スポンジケーキの素を使ったので失敗はありませんが、よく泡立てて下さい! 冷蔵庫で冷やして食べた方が美味しいと思います!

  • レシピID:1980029999
  • 公開日:2020/01/12
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