洋梨とミカンジャムのGato Chocolat! レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
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1
ボウルにモントン(森永製菓スポンジケーキの素)と卵、豆乳、蜂蜜を入れ、もったりするまで泡立てます。
泡立てたら洋梨とミカンのコンフィチュールを加え混ぜます。 - 2 バターをレンジで溶かし1のボウルにさっくりと加え、18cmの型に流し170℃で40分焼き竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり!そのまま冷ましておきます
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3
粗熱が取れたら型から外し粉糖をかけて出来上がり。冷蔵庫で冷やしま
す。
お好みで果物やホイップクリーム、ジャム、アイスクリームなどと一緒に召し上がって下さい! - 4 洋梨とミカンのコンフィチュール(エミ子のお手軽キッチン参照)
きっかけ
スポンジケーキの素とコンフィチュールが余っていたので!
おいしくなるコツ
スポンジケーキの素を使ったので失敗はありませんが、よく泡立てて下さい! 冷蔵庫で冷やして食べた方が美味しいと思います!
- レシピID:1980029999
- 公開日:2020/01/12
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- カテゴリ
- ガトーショコラ
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