HMとレンジで超簡単♡2分で本格濃厚ガトーショコラ レシピ・作り方

材料(8cm1個人分)
- ホットケーキミックス 45g
- チョコレート 60g
- バター(マーガリン) 20g
- 卵黄 1個
作り方
-
1
シリコンスチーマーにチョコレートとバターを入れて600Wレンジで30秒加熱を緩く溶けるまで繰り返します。
大き目のスプーンで滑らかになるまで混ぜ、卵黄を加えて更に混ぜ合わせます。 - 2 滑らかになったら、ふるいにかけたホットケーキミックスを数回に分けて加え混ぜ、均一にします。
-
3
蓋をして(無ければラップOK)レンジで1分30秒加熱し、竹串を刺して生地が付いてこなければ出来上がりです。
きっかけ
ホットケーキミックスとレンジで簡単にガトーショコラが作りたかったので考えました♪
おいしくなるコツ
※思ったよりすぐに出来上がりますので、生地が付いて来たら長時間加熱せず10~15秒の加熱をして下さいね♪
- レシピID:1400013039
- 公開日:2015/02/09
関連情報

レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
yuiのお菓子日記♡2023/03/13 15:57材料少ないし簡単だし美味しいし最高でした!ありがとうございます!
-
らつ2022/06/14 15:01形は少し崩れてしまいましたが、しっとり濃厚で美味しかったです(≧∀≦)
-
えゆな2022/03/20 11:04味見で食べてから止まらなく、慌てて写真撮りました。
しっとりした部分があり、ポ○ショコラみたいに美味しかったです、ありがとうございました♪ -
♪となみ♪2022/02/14 21:33少ない材料なのに、とっても美味しかったです♪
ごちそうさまでした(*^^*)