HMとレンジで超簡単♡2分で本格濃厚ガトーショコラ レシピ・作り方

材料(8cm1個人分)
- ホットケーキミックス 45g
- チョコレート 60g
- バター(マーガリン) 20g
- 卵黄 1個
作り方
-
1
シリコンスチーマーにチョコレートとバターを入れて600Wレンジで30秒加熱を緩く溶けるまで繰り返します。
大き目のスプーンで滑らかになるまで混ぜ、卵黄を加えて更に混ぜ合わせます。 - 2 滑らかになったら、ふるいにかけたホットケーキミックスを数回に分けて加え混ぜ、均一にします。
-
3
蓋をして(無ければラップOK)レンジで1分30秒加熱し、竹串を刺して生地が付いてこなければ出来上がりです。
きっかけ
ホットケーキミックスとレンジで簡単にガトーショコラが作りたかったので考えました♪
おいしくなるコツ
※思ったよりすぐに出来上がりますので、生地が付いて来たら長時間加熱せず10~15秒の加熱をして下さいね♪
- レシピID:1400013039
- 公開日:2015/02/09
関連商品
関連情報

レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
カナダで日本食が食べたい!2021/02/09 02:22簡単で美味しかったです!
-
SAYUさゆ2020/04/21 10:21簡単にできあがり,びっくりしました。3時のおやつに,コーヒーと一緒に食べると,リッチな気持ちを味わえました。
ありがとうございました! -
TTY2020/02/06 16:08チョコレートをココアパウダーで代用してグラニュー糖と牛乳を使って作りました!
簡単に短い時間で美味しくできました
参考になります -
こつぶ母ちゃん2015/02/28 12:07その名のとおり「本格濃厚」でとても美味しかったです。ステキなレシピ、ありがとうございました☆