おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
白菜
レシピ詳細
白菜の中華風炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
そうちーまま
糸こんにゃくを使ってかさまし、節約料理。
材料(2〜3人分)
白菜
6/1個
豚挽肉
160g程
糸こんにゃく
1袋
鶏ガラだし
小さじ2
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
酒
大さじ1
片栗粉
大さじ2/1
作り方
1
白菜は4cm幅くらいでザク切り。糸こんにゃくはザックリ三等分に切ります。
2
ごま油大さじ1で挽肉を中火で、色が変わるまで炒めます。
3
2に白菜を入れ炒め、その後糸こんにゃくも入れます。
4
3をさっと炒めたら、蓋をして弱火で5分程蒸します。
5
白菜がクタっとしたら、酒、醤油、鶏ガラだし、みりんを入れてさっと炒めたら火を止めます。片栗粉を大さじ1の水で溶いて入れ、とろみをつけて完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
えのきや人参など、お好みの具を入れるともっと美味しくなります。
きっかけ
罪悪感なく、たっぷり中華風炒めを食べたかったので。
公開日:2020/01/11
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
白菜
豚ひき肉
しらたき
糸こんにゃく
その他の中華料理
このレシピを作ったユーザ
そうちーまま
0歳と3歳のママです。 子どもと食べる毎日ごはんをアップしていきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
冬野菜
白菜のクリーム煮
おすすめの特集
もっと見る
白菜の人気ランキング
1
位
必要なのは白菜だけ!ご飯がススム白菜の中華うま煮
2
位
白菜と厚揚げのうま煮
3
位
白菜と卵のあっさり中華スープ
4
位
一番簡単★八宝菜
5
位
【失敗なしっ!】白菜と豚肉のミルフィーユ鍋♪
6
位
冷凍ぎょうざと白菜の中華スープ
7
位
節約☆簡単☆白菜と豚肉の中華あんかけ
8
位
海鮮あんかけ焼きそば
9
位
☆いれるだけ☆白菜と油あげ煮
10
位
丼や焼きそばにも♪我が家の“八宝菜”
白菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
豚ひき肉
TOP10
しらたき
TOP10
糸こんにゃく
TOP10
その他の中華料理
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
関連する献立
ごはんがすすむ!「白菜」が主役の献立
冬に食べたい!「白菜」が主役の献立
簡単で早く作れるおかずがたくさん!「白菜」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする