簡単おつまみ☆キャベチャー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを一口大に切ってボウルにいれ、塩を振って揉み込みしんなりするまで置いておく。
-
2
チャーシューを食べやすい大きさに切る。
☆をボウルに合わせてよく混ぜておく。 - 3 キャベツから出てきた水をしっかり絞って、チャーシューと一緒に2の調味料を合わせたボウルにいれて和える。
- 4 3にゴマ油とすり胡麻を加えてざっくり混ぜたらジップロックに入れて冷蔵庫で保存する。
-
5
すぐ食べられますが少し時間を置いた方が味が染みて美味しいです。
3日くらいで食べきってください。
きっかけ
チャーシューを早めに消費したくて。
おいしくなるコツ
キャベツは柔らかいものがおすすめです。水分はしっかり絞るとタレの味が寝ぼけません。 すり胡麻はもっと入れたかったけど残り少なかったので、もっと入れた方がきっと美味しいです。
- レシピID:1980029928
- 公開日:2020/01/14
関連情報
- カテゴリ
- キャベツチャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- キャベチャー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yaezakura.com2024/04/03 18:59にんにくを入れずに1.5倍量作ったのでお弁当にも入れちゃいます♪ごちそうさまでした!