蓮根と冷凍蒟蒻のきんぴら! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
蓮根のきんぴらです。
冷凍蒟蒻の食感がいいですよ!

材料(4〜5人分)

蓮根
2節
蒟蒻(冷凍にした物)
1/2
*オイスターソース
大1
*豆板醤
小1
*胡麻油
大1
*グラニュー糖
10g
*蜂蜜
大1と1/2
*水
大1
*麺つゆ
大2
白胡麻
大1

作り方

  1. 1
    蓮根は皮を剝いて5mm厚さのイチョウ切りにします。
    蒟蒻(半日位冷凍した物)は縦半分に切り5mm厚さに切ります。
  2. 2
    鍋に胡麻油を入れ蓮根と蒟蒻、*の調味料を加えて中火にかけ炒め煮にします(15分位)
    シャキシャキ感が残る程度まで炒めて出来上がり。
  3. 3
    器に盛り付けて白胡麻を振って召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

よく味を馴染ませて下さい。 蓮根は、よく洗い皮付きのままでもOKです。

きっかけ

蓮根が美味しそうだったので、冷凍の蒟蒻と炒めてみました。

公開日:2019/12/31

関連情報

カテゴリ
れんこんめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする