たたきごぼう レシピ・作り方

たたきごぼう
  • 約15分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
少しだけ人参を入れました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはたわしで洗って4cm長さに切る。太いところは縦半分に切る。人参もごぼうと同じ大きさ、長さに切る。
  2. 2 ごぼうは水からゆがき、5分後人参を入れてさらに3分ほどゆがく。
  3. 3 ボウルにごま、Aを入れて混ぜ、水気を切った2を熱いうちに加えて絡める。

きっかけ

おせちの準備で作りました!

  • レシピID:1980029824
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他のおせち料理簡単おせち料理たたきごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る