ピーラーで☆紅白なます レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 3cm
- 金時人参(細いところ) 3cm
- 塩 小さじ2分の1
- A(甘酢)
- 砂糖、酢 各大さじ1
- 塩 小さじ4分の1
作り方
- 1 大根は皮を剥いた後、ピーラーで薄切りにし、数枚重ねて千切りにする。人参も同様にする。
- 2 1をボウルに入れ塩を揉み込み、10分ほど置く。
- 3 2にひたひたの水を注ぎ、さっと塩気を取ってすぐに絞る。混ぜ合わせたAを加えて混ぜれば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りっさんさん2019/12/31 18:14鮭も入れました!お正月にぴったりな一品をありがとうございました!ごちそうさまでした!