お節に☆ぶりの照り焼き レシピ・作り方

お節に☆ぶりの照り焼き
  • 約30分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
濃いめの味付けで、冷めても美味しいです。皮をしっかり焼くと魚臭さがマシになりました。

材料(2人分)

  • ブリ 2切れ
  • 小さじ2分の1
  • 小麦粉 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • A
  • 酒、みりん、醤油 各大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ブリに塩をふり、5分ほど置き、キッチンペーパーで水気をふく。小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、油を入れ、1を両面焼き目がつくまで焼く。皮も焼いてパリッとさせる。
  3. 3 火を止めて余分な油をキッチンペーパーでふきとり、Aを入れる。再び中火にかけ、照りが出るまで汁気を飛ばしながら焼く。

きっかけ

おせち用に濃いめの味付けで作りました!

  • レシピID:1980029821
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ぶりの照り焼きその他のおせち料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る