メロンパン de ハムエッグバーガー! レシピ・作り方

メロンパン de ハムエッグバーガー!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
炒めた大根の葉とハムエッグをメロンパンでサンドしました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の葉を1cmのぶつ切りにして耐熱容器に入れレンジで3分加熱します
    一度取り出しシラスと天かす、*の調味料を加え1分加熱し容器に取り出します。
  2. 2 アルミホイル(くっつかないアルミホイル)にハムをおき玉子を割り塩、胡椒をしてオーブンで好みの固さに焼きます。
  3. 3 軽く焼いたメロンパンを横半分に切り1の大根の葉(大1)をのせハムエッグを重ね、もう一度大根の葉(大1)をのせマヨネーズとケチャップをかけメロンパンでサンドして出来上がりです!

きっかけ

メロンパンでモーニングエッグバーガーを作ってみたかったので!

おいしくなるコツ

大根の葉があったので使いましたが、なければコンビニのコールスローで代用すると美味しいですよ!

  • レシピID:1980029793
  • 公開日:2019/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロンパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る