アボカドと蟹かまのタルトレット! レシピ・作り方

アボカドと蟹かまのタルトレット!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
アボカドと蟹かまの一口オードブル。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アボカドを半割りにして種と皮を剥き、ジブロックに入れ白ダシとすし酢を加え一晩漬けておきます。
  2. 2 1のアボカドをフォークで潰し、数の子ワサビ漬けとワサビを加え混ぜ合わせます。
  3. 3 蟹かまは手で割いてマヨネーズと和えておきます。
  4. 4 タルトレットに2のアボカドを入れ蟹かまを、こんもりと盛り付けます。
  5. 5 アルミホイルにタルトレットを並べ250℃のオーブンで、少し焼き目が付くまで焼きます。
  6. 6 焼き上がったらお皿に盛り付けトビコを添えて出来上がり!
    そのまま食べても冷やして食べてもOKです!

きっかけ

何となく買ったタルトレットがあったので、 Xmasをイメージして家にある材料で作ってみました!

おいしくなるコツ

塾したアボカドを使って下さい。 松の実があれば、軽く炒ってアボカドに加えるともっと美味しいですよ!

  • レシピID:1980029752
  • 公開日:2019/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスオードブル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る