アボカドと蟹かまのタルトレット! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アボカドを半割りにして種と皮を剥き、ジブロックに入れ白ダシとすし酢を加え一晩漬けておきます。
- 2 1のアボカドをフォークで潰し、数の子ワサビ漬けとワサビを加え混ぜ合わせます。
- 3 蟹かまは手で割いてマヨネーズと和えておきます。
- 4 タルトレットに2のアボカドを入れ蟹かまを、こんもりと盛り付けます。
- 5 アルミホイルにタルトレットを並べ250℃のオーブンで、少し焼き目が付くまで焼きます。
-
6
焼き上がったらお皿に盛り付けトビコを添えて出来上がり!
そのまま食べても冷やして食べてもOKです!
きっかけ
何となく買ったタルトレットがあったので、 Xmasをイメージして家にある材料で作ってみました!
おいしくなるコツ
塾したアボカドを使って下さい。 松の実があれば、軽く炒ってアボカドに加えるともっと美味しいですよ!
- レシピID:1980029752
- 公開日:2019/12/23
関連情報
- カテゴリ
- クリスマスオードブル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません