オレンジ白菜といんげんの八宝菜(^^) レシピ・作り方

オレンジ白菜といんげんの八宝菜(^^)
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
八宝菜

材料(4人分)

  • 豚肉 150グラム
  • むきエビ 冷凍 10〜20個
  • オレンジ白菜 1/6玉
  • 人参 1/2個
  • 玉葱 1個
  • しめじ 1袋
  • カットいんげん 冷凍 4人分
  • 創味シャンタン 小さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • 塩コショー 3振り
  • 200ml
  • 水溶き片栗粉 小さじ2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れてから、豚肉を入れ炒めていきます
  3. 3 2に、むきエビ、人参、玉葱を入れ更に炒めていきます
  4. 4 3に、水、オレンジ白菜、しめじを入れ煮込んでいきます
  5. 5 4に、カットいんげんを入れてから、創味シャンタン、醤油、塩コショーで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です

きっかけ

オレンジ白菜で美味しいと思います

おいしくなるコツ

八宝菜で美味しいと思います

  • レシピID:1980029747
  • 公開日:2019/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る