ソーセージとアスパラのマヨグラタン レシピ・作り方

ソーセージとアスパラのマヨグラタン
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
魚肉ソーセージとアスパラをマヨソースをかけて焼き、フライドオニオンを添えました。

材料(2人分)

  • アスパラ 1本
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆粉チーズ 少々
  • フライドオニオン 小さじ2
  • マジックスパイス 少々

作り方

  1. 1 アスパラは根本の方は皮を剥いて、薄い斜め切りにする。
    ソーセージは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにアスパラを入れてお湯大さじ2注ぎ、1分蒸し焼きにしてザルにあげ水気を切る。
  3. 3 ソーセージとアスパラをココット型に入れ、☆を合わせたソースを回しかけ、トースターで6分ほど焼く。
  4. 4 フライドオニオンとマジックスパイスを振って出来上がり。

きっかけ

半端な残り野菜を片付けたくて。

おいしくなるコツ

茹でたジャガイモや人参、ブロッコリーなどあれば入れるとさらに美味しく♡

  • レシピID:1980029740
  • 公開日:2019/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラソーセージ・ウインナー
関連キーワード
魚肉ソーセージ アスパラ マヨネーズ ココット
料理名
ココットオーブン焼き
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る