パプリカとトマトのマリネ レシピ・作り方
![パプリカとトマトのマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03659a60fef810aa4b5e190dfae735d6515f61c4.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカを半分にカットしてグリルで皮目を上にして弱火で焦げ目が付くまでじっくりと焼く。
-
2
焼けたパプリカの薄皮を剥き、5mmほどの細切りにする。
トマトは1cm角くらいに切っておく。 -
3
器にトマトとパプリカを入れて☆の調味料を加えてよく混ぜた後、オリーブオイルをかけて出来上がり。
きっかけ
いいオリーブオイルを頂いたので。
おいしくなるコツ
トマトは無くてもOKです。 パプリカは肉厚で大きいので1/2個でかなりの量になります。
- レシピID:1980029739
- 公開日:2020/01/07
関連情報
- 料理名
- パプリカとトマトのマリネ
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こん_872023/07/19 12:13ミニトマト&黄色と赤のパプリカで!さっぱりしていて美味しかったです♡