鶏ムネ肉でボリューム満点♪よだれ鶏 レシピ・作り方
![鶏ムネ肉でボリューム満点♪よだれ鶏](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab8bfe674df187d02741791ad61fb24eff94b296.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
長ネギはみじん切りにしておく。
※の調味料を軽く炒ってから、すり鉢ですり潰しておく。 -
2
1の長ネギと※の材料と★の調味料を加えてよく混ぜてタレを作る。
- 3 鶏肉が入るくらいの小さめの鍋に水と☆の材料を入れて沸かし、沸騰したら鶏肉を入れて再び沸いたら弱火で3分茹でて火を止め、蓋をして冷ましておく。
-
4
レタスは洗って水気を拭き取り皿に敷く。トマトはクシ型、キュウリは斜めに薄切りに、長ネギも斜め薄切りにする。
タレ用はみじん切りに。 - 5 冷めた鶏肉を取り出して、食べやすい大きさに切り分ける。
きっかけ
安い胸肉を美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
花椒や胡麻は炒っておくとすり潰しやすく、香りもより良くなります。 胸肉の大きさにより茹で時間は調整してください。
- レシピID:1980029734
- 公開日:2020/02/16
関連情報
- 料理名
- よだれ鶏
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません