ミラノ風 *残 パングラタン! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
うまい棒de シャカシャカポテト(エミ子のお手軽キッチン)を参照して
フライドポテトを揚げます。フランスパンの端(クラムチャウダーフランスで使った残り)を一口大に切ります。 - 2 グラタン皿にポテトとフランスパンを敷き詰め、温めたチャウダーグラタンソース(エミ子のお手軽キッチン参照)を流します。
- 3 ミートソースを温めて2のグラタン皿の中央に流し、とろけるチーズと粉チーズをかけて250℃のオーブンで10〜15分位焼いて出来上がり!
- 4 仕上げにマヨネーズを回しかけ、お好みでタバスコをかけて召し上がって下さい!
きっかけ
パンの端や中身がもったいないので!
おいしくなるコツ
必ずミートソースを使って下さい! パンは多めの方が美味しいので、大きく端を切りましょう
- レシピID:1980029679
- 公開日:2019/12/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません