ミラノ風 *残 パングラタン! レシピ・作り方

ミラノ風  *残 パングラタン!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
*クラムチャウダーフランス(エミ子のお手軽キッチン参照)の残ったグラタンソースとフランスパンの端っこと中身のリメイクです!

材料(2人分)

  • フランスパン1本分の 端っこと中身
  • チャウダーグラタンの ソース(お玉2−3杯)
  • 冷凍フライドポテト 15〜16本
  • ミートソース 1パック
  • とろけるチーズ 大2〜3
  • 粉チーズ 大1
  • マヨネーズ 大1〜2
  • タバスコ お好みで
  • サラダ油 鍋底3cm位

作り方

  1. 1 うまい棒de シャカシャカポテト(エミ子のお手軽キッチン)を参照して
    フライドポテトを揚げます。フランスパンの端(クラムチャウダーフランスで使った残り)を一口大に切ります。
  2. 2 グラタン皿にポテトとフランスパンを敷き詰め、温めたチャウダーグラタンソース(エミ子のお手軽キッチン参照)を流します。
  3. 3 ミートソースを温めて2のグラタン皿の中央に流し、とろけるチーズと粉チーズをかけて250℃のオーブンで10〜15分位焼いて出来上がり!
  4. 4 仕上げにマヨネーズを回しかけ、お好みでタバスコをかけて召し上がって下さい!

きっかけ

パンの端や中身がもったいないので!

おいしくなるコツ

必ずミートソースを使って下さい! パンは多めの方が美味しいので、大きく端を切りましょう

  • レシピID:1980029679
  • 公開日:2019/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る