生姜たっぷり、たま麩入りけんちん汁! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- シメジは根元を切り落し手で割いて1〜2日干します。
古根生姜も汚れを落し、千切りにして半日位干します。
-
- 2
-
- 里芋と牛蒡、人参は皮を剥き乱切りに、大根は皮を剥きイチョウ切りに、
白菜はぶつ切り長葱は斜め切りにします。
-
- 3
-
- コンニャクと油揚げは横半分に切り1cm幅に、
豆腐はペーパーに包んで水切りします。
-
- 4
-
- 鍋に2の野菜と3のコンニャク、油揚げ、ちぎった豆腐と1のシメジと生姜を加え被る位の水を入れて火に掛けます。野菜が柔らかくなったら*の調味料を入れ5〜6分煮ます。
-
- 5
-
- たま麩を加え10分位煮て出来上がり。お好みで一味唐辛子をかけて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
豆腐は水切りして手でちぎって下さい。
きっかけ
たま麩を入れて食べてみたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たま麩がもっちりと美味しいですよ!