長ネギの豚肉巻きと白菜の中華風鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
長ネギに豚肉を巻いた物を並べて白菜で囲み、蒸し焼きにした鍋仕立ての一品♪寒い夜に♡

材料(2人分)

豚肉切り落とし
170g
長ネギ
1本
白菜
2~3枚
☆酒
大さじ1
☆塩コショウ
少々
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ2
ゴマ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    長ネギは4cmくらいの長さに切り、豚肉を巻く。
    白菜も同じくらいの長さに切っておく。
  2. 2
    少し深さのあるフライパンの中央に豚肉を巻いたネギを並べ、白菜を周りに敷き詰め、ネギの青い部分も乗せておく。
  3. 3
    カップ1のお湯に☆の調味料を加えたスープを2に注ぎ、蓋をして蒸し煮にする。
  4. 4
    豚肉にしっかり火が通ったら仕上げにゴマ油を回しかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

土鍋で作ると保温性も高く見た目も暖かそうで良いと思います。

きっかけ

白菜とネギと豚肉で簡単な一品が作りたくて。

公開日:2019/12/11

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理長ネギ(ねぎ)白菜その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 長ネギ 白菜
料理名
ネギ豚ロールの白菜鍋

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする