材料(2人分)
- ぶりの切り身
- 3切れ
- しめじ
- 50g
- 塩麹
- 大さじ2〜3
- ごま油
- お好みの量
作り方
-
- 1
- ぶりはお湯に潜らせた後、水気を拭きとり、一口大に切る。
しめじも小房に分けておく。
-
- 2
- ポリ袋に1を入れ、塩麹を入れ30分程時間をおく。
-
- 3
- フライパンにごま油をいれ、中火にし、2を加える。
水気が無くなり、少し焦げ目がつくまで焼けたらお皿に盛り完成。
おいしくなるコツ
2の後もっと時間を置いても冷凍保存してもOK。
きっかけ
美味しい塩麹を手に入れたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません