ぶりとしめじの塩麹焼き レシピ・作り方

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SR
浸けて焼くだけ簡単レシピ

材料(2人分)

ぶりの切り身
3切れ
しめじ
50g
塩麹
大さじ2〜3
ごま油
お好みの量

作り方

  1. 1
    ぶりはお湯に潜らせた後、水気を拭きとり、一口大に切る。
    しめじも小房に分けておく。
  2. 2
    ポリ袋に1を入れ、塩麹を入れ30分程時間をおく。
  3. 3
    フライパンにごま油をいれ、中火にし、2を加える。
    水気が無くなり、少し焦げ目がつくまで焼けたらお皿に盛り完成。

おいしくなるコツ

2の後もっと時間を置いても冷凍保存してもOK。

きっかけ

美味しい塩麹を手に入れたので作ってみました。

公開日:2019/12/03

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カテゴリ
ぶり塩麹しめじ

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