蜜柑とナタデココのオレンジゼリー レシピ・作り方

蜜柑とナタデココのオレンジゼリー
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
旬の蜜柑をナタデココを入れてオレンジジュースを固めたゼリーです。

材料(4個人分)

  • 蜜柑 1~2個
  • ナタデココ 大さじ4
  • 熱湯 150ml
  • ☆蜂蜜 大さじ1~2
  • ☆レモン汁 小さじ2
  • ☆ブランデー 大さじ1/2
  • ゼラチン 5g
  • オレンジジュース 200ml

作り方

  1. 1 蜜柑は皮を剥いて小さめにカットして、ナタデココと一緒にデザート用カップに分けて入れておく。
  2. 2 熱湯をボウルに入れて☆の材料を入れた後、ゼラチンを振り入れてよく混ぜて溶かす。
  3. 3 しっかり溶けたらオレンジジュースを加えてさらによく混ぜたら1のカップに分けて静かに注ぐ。
  4. 4 ラップをして冷蔵庫に入れ、2時間ほど冷やし固めたら出来上がり。

きっかけ

蜜柑があまり甘くなかったのでゼリーに入れてみようと思って。

おいしくなるコツ

蜂蜜は溶けやすいので鍋に入れて火にかけなくてもボウルに沸かしたお湯を入れて混ぜるだけでいいので手軽に作れます。

  • レシピID:1980029484
  • 公開日:2019/12/01
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カテゴリ
ゼリーみかんフルーツゼリー
関連キーワード
ゼリー みかん 蜂蜜 デザート
料理名
ゼリー
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