材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 竹輪
- 2本
- ほうれん草
- 1把
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ☆だし汁
- カップ1/3
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草はさっと湯がいて4cmくらいの長さに切る。
竹輪は斜め薄切り、玉ねぎは細切りにする。
卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンでゴマ油を熱して玉ねぎと竹輪を炒めたら、☆の調味料を加え、湧いたらほうれん草を入れる。
-
- 3
- 卵を流し入れて半熟になったら火を止めて予熱で固めて出来上がり。
おいしくなるコツ
卵には味付けしていないので、だし汁の味付けは濃い目でもいいと思います。
ほうれん草は冷凍のものを使っても!
きっかけ
簡単に一品欲しくて。