材料(2人分)
- 椎茸(大)
- 4個
- バター(有塩)
- 大1
- 椎茸ペースト
- 小4
- 麺つゆ
- 小1
- 黒胡椒
- 1掴み
- *椎茸(中)
- 5個
- *オリーブオイル
- 大1
- *塩
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- *椎茸の軸を取り傘を細かく切りフードプロセッサーに入れオリーブオイルと塩を加えて回し、ペーストを作ります。(軸は半分に切り2で使う)
-
- 2
-
- アルミホイルに軸を取った椎茸を並べ(軸も半分に切り並べる)バターを載せ包んでオーブンで10分蒸し焼きにします。
-
- 3
-
- 2の椎茸にペーストを塗り(1個に対し小1)再びオーブンで10分蒸し焼きにして出来上がり!
麺つゆと黒胡椒を振って召し上がって下さい。
おいしくなるコツ
肉厚で美味しそうな椎茸を選んで使って下さい。
きっかけ
椎茸農家がペーストを紹介していたので、椎茸に塗ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません