下味冷凍☆とり天のもと レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
下味をつけておくので、時短になりました。

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
天ぷら粉
50g
規定の量
A
白だし
大さじ2
大さじ1
ニンニク
チューブ3cm
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    胸肉は食べやすい大きさに切る。胸肉とAをポリ袋に入れ、口を縛って冷凍保存。保存は2週間を目安に食べています。
  2. 2
    食べたい日の朝に冷蔵庫に移して解凍。天ぷら粉と水を溶いて衣を作り、解凍した胸肉を入れ、多めの油で揚げれば出来上がり。

きっかけ

鶏胸肉をたくさん購入したので。

公開日:2019/12/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食とり天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする