カリッとフライパンで鶏手羽先の塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先 8本
- 酒 大さじ1
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆おろしにんにく 小さじ1/3
- ☆レモン汁 大さじ1
作り方
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1
手羽先は手羽端を切り落として真ん中に切り込みを入れ、酒を振って20分ほど置いておく。
※手羽端は冷凍保存して他調理に使う。 - 2 ジップロック等に☆の調味料と手羽先を入れて揉み込み下味をつける。
- 3 フライパンに汁気を切った手羽先の皮目を下にして置いて弱火で焦げ目が付くまでじっくり焼く。
- 4 ひっくり返して裏面も焼き、最後に皮目をもう一度下にして1分ほどパリッと焼いたら出来上がり。
きっかけ
鶏手羽先が安く売っていたので。
おいしくなるコツ
下味に漬けて1~2時間置いてもいいのですが、身がしまって固くなるので、あまり時間はおきませんでした。
- レシピID:1980029292
- 公開日:2019/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先塩焼き
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johnny_bean2019/11/28 11:34手羽先って安く売られているけど軟骨あり、皮ありそしてもちろん身が柔らかくて優等生ですよね!下味つけて焼くのは初めてです、しっかり馴染んで美味しかったドウモゴチ様