カボチャ deプリンケーキ! レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
- 1 チョコレートクッキーとカステラ、バターをビニール袋に入れよく混ぜ合わせてアルミの型に敷き詰めます。
- 2 カボチャをスライスしてレンジで1分加熱し、1の生地に並べて置きます
- 3 全卵と卵黄を合わせグラニュー糖を30g混ぜ泡立てないようにかき混ぜます。
-
4
牛乳にグラニュー糖30gを加え80℃に温め3の卵と合わせて漉します。
冷水で冷ましバニラエッセンスを加えます。 - 5 4の卵液を型に流し湯煎して160℃のオーブンで1時間位焼き、竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり!
- 6 鍋にコーヒーと塩キャラメルを入れ火にかけて溶かし煮詰め、とろみが着いたらレモン汁を加えてソースを作ります!
きっかけ
ネットにカステラプリンが載っていたので 簡単に作ってみました!
おいしくなるコツ
卵を泡立てないようにする事かなぁ〜!
- レシピID:1980029242
- 公開日:2019/11/15
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カボチャの入ったプリンケーキ!