アプリで広告非表示を体験しよう

白菜漬けの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
北陸名物の白菜ステーキを簡単に!

材料(2〜3人分)

白菜漬け
4分の1個
魚肉ソーセージ
2本
2個
胡麻油
小11/2
砂糖
10g
オイスターソース
小1
麺つゆ
小1
黒胡椒
小1
ラー油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜漬けは水で軽く洗いよく絞って3cm幅に切ります。
  2. 2
    魚肉ソーセージは3cmの棒状に切り、卵は溶いておきます。
  3. 3
    鍋に胡麻油小1/2を熱し卵をさっと炒め取り出しておきます。
  4. 4
    3の鍋に胡麻油を熱し白菜漬けと魚肉ソーセージ調味料を加え炒め合わせ3の卵を混ぜ合わせます。器に盛ってラー油を回しかけ出来上がり!

おいしくなるコツ

白菜漬けの塩気に注意して下さい。 桜えびを入れるともっと美味しいですよ!

きっかけ

以前TVで白菜ステーキを見たのでアレンジして作りました!

公開日:2019/11/12

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする