材料(1~2人分)
- 椎茸
- 2~3本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2/3
- ☆醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 椎茸は石づきを落として食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンを熱してマヨネーズを入れ、溶け始めたら椎茸を入れて炒める。
-
- 3
- 椎茸に火が通ったら☆の調味料を加えて煮絡めつつ照りっとしてきたら出来上がり。
おいしくなるコツ
椎茸に味が絡むように切りましたが、小ぶりなものなら切り込みを入れてそのまま焼いても美味しいと思います。
きっかけ
椎茸が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません