肉厚椎茸のこってり照り焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 椎茸 2~3本
- マヨネーズ 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ2/3
- ☆醤油 大さじ1/2
作り方
- 1 椎茸は石づきを落として食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンを熱してマヨネーズを入れ、溶け始めたら椎茸を入れて炒める。
- 3 椎茸に火が通ったら☆の調味料を加えて煮絡めつつ照りっとしてきたら出来上がり。
きっかけ
椎茸が安かったので。
おいしくなるコツ
椎茸に味が絡むように切りましたが、小ぶりなものなら切り込みを入れてそのまま焼いても美味しいと思います。
- レシピID:1980029182
- 公開日:2019/11/12
関連情報
- 料理名
- 椎茸の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません