肉厚椎茸のこってり照り焼き レシピ・作り方

肉厚椎茸のこってり照り焼き
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
肉厚の椎茸をマヨネーズで炒めてこってりとしたタレに絡めました。おつまみにも♪

材料(1~2人分)

  • 椎茸 2~3本
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2/3
  • ☆醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを落として食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンを熱してマヨネーズを入れ、溶け始めたら椎茸を入れて炒める。
  3. 3 椎茸に火が通ったら☆の調味料を加えて煮絡めつつ照りっとしてきたら出来上がり。

きっかけ

椎茸が安かったので。

おいしくなるコツ

椎茸に味が絡むように切りましたが、小ぶりなものなら切り込みを入れてそのまま焼いても美味しいと思います。

  • レシピID:1980029182
  • 公開日:2019/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ照り焼きソース
関連キーワード
しいたけ 照り焼き きのこ おつまみ
料理名
椎茸の照り焼き
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る