高野豆腐とウィンナーのコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ahir
材料を煮込むだけ。ウィンナーと舞茸の出汁が高野豆腐に染みて美味しくなります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

高野豆腐
4枚
ウィンナー
10本
400cc
コンソメ顆粒
大さじ1
醤油
大さじ1
まいたけ
1株

作り方

  1. 1
    水にコンソメ顆粒、醤油を入れ、沸騰したらウィンナー、一口大に割いたまいたけを入れる。
  2. 2
    再び沸騰したら高野豆腐を入れ、40分煮込んで、出来上がり。

おいしくなるコツ

高野豆腐が汁を吸うので、水はたっぷり入れたほうが、スープを楽しめます。

きっかけ

少し洋風の煮物が食べたかったのでつくりました。

公開日:2019/11/07

関連情報

カテゴリ
高野豆腐まいたけソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/19 20:43
ちょっと塩分が多かったかな?お水を増やせば良かったですね(^^;
ミロ34
レシピ、参考にしていただき、ありがとうございました! 塩分、控えめ、大事ですよね^_^ 今後のレシピに活かしますね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする