炊飯器で簡単!リンゴケーキ レシピ・作り方

炊飯器で簡単!リンゴケーキ
  • 約1時間
mog.
mog.
作業時間は正味10分!鍋も火も使わず、電子レンジと炊飯器で出来ちゃうリンゴケーキです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ◎コンポート
    リンゴ1.5個の皮をむき一口大に切る。耐熱ボールにリンゴ、砂糖、水、バターを入れ、レンジで3分加熱。
  2. 2 残りのリンゴ1/2個は、薄めにスライスし、炊飯器の底に並べる。炊飯器に薄く油を塗っておくと良い。
  3. 3 リンゴのコンポートのボールに、ホットケーキミックス、牛乳、卵を加え混ぜる。
  4. 4 ③を炊飯器に流し込み、通常炊飯モードで焼き上げる。

きっかけ

実家から送られてきた大量のリンゴを使ってリンゴケーキを作りました!

  • レシピID:1980029113
  • 公開日:2019/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
mog.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る