炊飯器で簡単!リンゴケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- リンゴ 2個
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 120cc
- 卵 1個
- ◎コンポート
- 砂糖 大さじ3
- バター 大さじ1
- 水 大さじ1
作り方
-
1
◎コンポート
リンゴ1.5個の皮をむき一口大に切る。耐熱ボールにリンゴ、砂糖、水、バターを入れ、レンジで3分加熱。 - 2 残りのリンゴ1/2個は、薄めにスライスし、炊飯器の底に並べる。炊飯器に薄く油を塗っておくと良い。
- 3 リンゴのコンポートのボールに、ホットケーキミックス、牛乳、卵を加え混ぜる。
- 4 ③を炊飯器に流し込み、通常炊飯モードで焼き上げる。
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません