ほうれん草と椎茸のマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mog.
マヨネーズで炒めるので、簡単にコクのある味に!栄養もバッチリ◎

材料(2人分)

ほうれん草
4束
椎茸
4個
ハムorベーコン(なくてもok)
2枚
マヨネーズ
大さじ2
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草、椎茸、(ハム)をお好みの大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを熱し、椎茸→ハム→ほうれん草の順で炒める。
  3. 3
    具材に火が通ったら、醤油をまわしかけて完成!

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作ってみました!バター醤油よりもマヨ醤油の方が旨味があって個人的には好きです◎

公開日:2019/11/01

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mog. 早く簡単に作れる料理のレパートリーを増やすことを目指してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする