市販のから揚げ粉を使ってタコの唐揚げ レシピ・作り方

市販のから揚げ粉を使ってタコの唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
市販の鶏のから揚げ粉を使ってタコを揚げてみました。おつまみに、お弁当のおかずにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タコの足は親指大くらいの大きさに切ってキッチンペーパーで水分をよく拭いておく。
  2. 2 から揚げ粉に片栗粉を加えて水でよく溶いたらタコをくぐらせる。
  3. 3 170度くらいの油で、衣をたっぷりめにつけたタコを揚げ、きつね色になったら油をよく切って出来上がり。
  4. 4 お好みでレモン汁など絞ってお召し上がりください。

きっかけ

タコの唐揚げを居酒屋で食べて美味しかったので、見様見真似で作ってみた。

おいしくなるコツ

タコの他、海老など揚げても美味しいです。 衣がたっぷり絡まるように水は少なめで溶いて片栗粉を混ぜました。

  • レシピID:1980029101
  • 公開日:2019/11/01
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カテゴリ
たこの唐揚げたこ
関連キーワード
タコ 唐揚げ 揚げ物 から揚げ粉
料理名
タコの唐揚げ
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