市販のから揚げ粉を使ってタコの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タコの足は親指大くらいの大きさに切ってキッチンペーパーで水分をよく拭いておく。
- 2 から揚げ粉に片栗粉を加えて水でよく溶いたらタコをくぐらせる。
- 3 170度くらいの油で、衣をたっぷりめにつけたタコを揚げ、きつね色になったら油をよく切って出来上がり。
- 4 お好みでレモン汁など絞ってお召し上がりください。
きっかけ
タコの唐揚げを居酒屋で食べて美味しかったので、見様見真似で作ってみた。
おいしくなるコツ
タコの他、海老など揚げても美味しいです。 衣がたっぷり絡まるように水は少なめで溶いて片栗粉を混ぜました。
- レシピID:1980029101
- 公開日:2019/11/01
関連情報
- 料理名
- タコの唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません