レンジで簡単!小松菜とサバの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mog.
切って混ぜてレンジでチン!あっという間に栄養バッチリな一品の完成です☆

材料(2人分)

小松菜
6束くらい
サバ缶
1個
生姜、めんつゆ(なくてもok)
小さじ1ずつ

作り方

  1. 1
    小松菜を切り、耐熱皿に盛る。
  2. 2
    小松菜の上に、一口大にほぐしたサバ缶を乗せる。
  3. 3
    ラップをして、レンジで3分加熱すれば完成!
    味が物足りなければ、生姜とめんつゆを足してください。

きっかけ

もう一品欲しいなってときに、家にあるもので作りました

公開日:2019/10/29

関連情報

カテゴリ
小松菜さば缶

このレシピを作ったユーザ

mog. 早く簡単に作れる料理のレパートリーを増やすことを目指してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする