レンジで簡単!小松菜とサバの和え物 レシピ・作り方

レンジで簡単!小松菜とサバの和え物
  • 5分以内
mog.
mog.
切って混ぜてレンジでチン!あっという間に栄養バッチリな一品の完成です☆

材料(2人分)

  • 小松菜 6束くらい
  • サバ缶 1個
  • 生姜、めんつゆ(なくてもok) 小さじ1ずつ

作り方

  1. 1 小松菜を切り、耐熱皿に盛る。
  2. 2 小松菜の上に、一口大にほぐしたサバ缶を乗せる。
  3. 3 ラップをして、レンジで3分加熱すれば完成!
    味が物足りなければ、生姜とめんつゆを足してください。

きっかけ

もう一品欲しいなってときに、家にあるもので作りました

  • レシピID:1980029073
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜さば缶
mog.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る