材料(4人分)
- 大根の葉っぱ
- 2本分くらい
- ごま油
- 大2
- 白ごま
- 大1
- めんつゆ
- 大1
- みりん
- 大1
- 鰹節
- 大1
- しらす
- 大3
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油をあたためたら、1センチ以下に細かく切った大根の葉をがさっと入れ、しらすと一緒炒めます
-
- 2
-
- めんつゆ、みりんで味付けし、ごまと、鰹節も加え、しっかり汁気なくなるまで炒めて出来上がり!
きっかけ
畑で大根がたくさん採れたので、葉っぱも大事に頂きたかったから。次はチャーハンやお味噌汁、あんかけなどに入れてみようと思う
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません