セセリとブロッコリー&キュウリの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- セセリ
- 150g
- ブロッコリー
- 1/4株
- きゅうり
- 1/2本
- ☆酒
- 大さじ1/2
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1/4
- ☆塩コショウ
- 少々
- ゴマ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分けて固めに茹で、ザルにあげて水気を切っておく。
きゅうりは斜めに5mm幅くらいに切り、軽く塩を振って水気を出しておく。
-
- 2
- フライパンにゴマ油をひいて一口大にしたせせりを炒め、7割ほど火が通ったら野菜も加えて炒めあわせる。
-
- 3
- せせりに火が通ったら☆の調味料を加えてざっと混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
セセリに下味をつけて置いたらさらに美味しくなるかも。なかなか見ないので作れる機会があまりありません…。
きっかけ
せせりを見かけて食べてみたいと思って。