コーンたっぷりキャベツのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツとベーコンは細めのざく切り、玉ねぎは薄切り、人参は細切りにする。
- 2 オリーブオイルをひいた小鍋で玉ねぎ、ベーコン、キャベツを弱火で炒める。
- 3 水カップ2と☆の調味料、粒コーンを入れて弱火で10分くらい煮込む。
- 4 盛り付けたら乾燥ハーブ類を振って出来上がり。
きっかけ
粒コーンを早く醤油したくて。
おいしくなるコツ
人参は少し残っていたので入れました。コーンの缶詰に汁もあれば入れると甘みが増して美味しくなると思います。
- レシピID:1980028913
- 公開日:2019/10/17
関連情報
- 料理名
- コーンコンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412021/07/04 18:07美味しく作ることが出来ました。