冷たい肉つけ蕎麦 レシピ・作り方

冷たい肉つけ蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
たまごはん。
たまごはん。
甘辛く煮た豚肉が美味しい☆
ひんやり冷たいお蕎麦です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蕎麦つゆを作る。
    ◎を鍋に合わせて火にかけ、煮立ったら火を止める。粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら●を加え、汁気がなくなるまで煮詰める。煮詰まったら火を止め、粗熱をとる。
  4. 4 蕎麦を指定時間にしたがって茹でる。氷水にとって冷やしたあと、水気をきる。
  5. 5 皿に蕎麦を盛り、カイワレ大根、豚肉の順に盛り付ける。お好みでごまや大根おろしをトッピングし、トマトを添えたら出来上がり。
  6. 6 手順1で作った蕎麦つゆにつけて食べる。

きっかけ

我が家の定番レシピです♪

おいしくなるコツ

・蕎麦つゆは市販のものや、めんつゆなどでも◎お好みでいただいてください。

  • レシピID:1980028878
  • 公開日:2019/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆ豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
簡単 カイワレ 豚肉 蕎麦
料理名
冷たい肉つけ蕎麦
たまごはん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る