かぼすドレッシングの大根サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼすを半分に切る。半分はドレッシング用に絞り、半分は飾り用にスライスする。
(絞り汁は大さじ2杯程度あれば◎) - 2 ボウルに●とかぼすの絞り汁を混ぜ合わせる。
- 3 手順2のボウルに大根サラダ、根本を切り落としたカイワレ大根を加える。カニカマは手で割いてから入れる。
- 4 よく混ぜ合わせた後、皿に盛りつけ、スライスしたかぼすを飾ったら出来上がり。
きっかけ
かぼすをたくさんいただいたので、ドレッシングにしてみました♪
おいしくなるコツ
・かぼすの絞り汁の量は、お好みで調整してください。 ・食べる前に冷蔵庫でしっかり冷やすと、味が馴染んでより美味しくいただけます。
- レシピID:1980028804
- 公開日:2019/09/30
関連情報
- 料理名
- かぼすドレッシングの大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼすの酸味が美味しいさっぱりサラダです♪