かぼすドレッシングの大根サラダ レシピ・作り方

かぼすドレッシングの大根サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
たまごはん。
たまごはん。
市販の大根サラダを使って簡単時短に☆
かぼすの酸味が美味しいさっぱりサラダです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼすを半分に切る。半分はドレッシング用に絞り、半分は飾り用にスライスする。
    (絞り汁は大さじ2杯程度あれば◎)
  2. 2 ボウルに●とかぼすの絞り汁を混ぜ合わせる。
  3. 3 手順2のボウルに大根サラダ、根本を切り落としたカイワレ大根を加える。カニカマは手で割いてから入れる。
  4. 4 よく混ぜ合わせた後、皿に盛りつけ、スライスしたかぼすを飾ったら出来上がり。

きっかけ

かぼすをたくさんいただいたので、ドレッシングにしてみました♪

おいしくなるコツ

・かぼすの絞り汁の量は、お好みで調整してください。 ・食べる前に冷蔵庫でしっかり冷やすと、味が馴染んでより美味しくいただけます。

  • レシピID:1980028804
  • 公開日:2019/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他のドレッシングその他の果物
関連キーワード
簡単 ドレッシング かぼす 大根
料理名
かぼすドレッシングの大根サラダ
たまごはん。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る