圧力鍋でトロトロ♡スペアリブ♡無添加♡超簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚スペアリブ 450g
- 塩 小さじ1
- ☆赤ワイン 80cc
- ☆しょうゆ 大さじ3
- ☆はちみつ 大さじ1
- ♡しょうが 15g
- ♡にんにく 1片
- ♡たまねぎ 1個
作り方
- 1 ♡の、しょうが、たまねぎ半分、にんにくをすりおろしておきます。
- 2 ☆を混ぜ合わせてソースを作っておきます。
- 3 お肉に塩をして両面に焼き色がつくまで焼きます。
- 4 3を圧力鍋にうつし、たまねぎ半分を薄切りしたもの、1ですりおろしたもの、2のソースを入れます。
-
5
軽くまぜ、圧力鍋を火にかけて圧力をかけ、ピンが回ってから弱めの中火で15分。
圧力がなくなって蓋が開くようになったらできあがりです。
きっかけ
前はオーブンで焼いていたのですが、焦げてしまったり、硬くなったりと失敗を重ね、圧力鍋を使ったらトロトロになりました。
- レシピID:1980028801
- 公開日:2019/10/01
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るスペアリブ
- 料理名
- スペアリブ煮
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もよよん2019/12/26 19:35とろっとろで美味しくできました♪また作ります♪