圧力鍋でトロトロ♡スペアリブ♡無添加♡超簡単 レシピ・作り方

圧力鍋でトロトロ♡スペアリブ♡無添加♡超簡単
  • 約30分
  • 500円前後
わがままだいすき
わがままだいすき
圧力鍋で骨離れもよく、トロトロになります。オーブンなしでらっくらく。写真は4人分、材料は2人分です。

材料(2人分)

  • 豚スペアリブ 450g
  • 小さじ1
  • ☆赤ワイン 80cc
  • ☆しょうゆ 大さじ3
  • ☆はちみつ 大さじ1
  • ♡しょうが 15g
  • ♡にんにく 1片
  • ♡たまねぎ 1個

作り方

  1. 1 ♡の、しょうが、たまねぎ半分、にんにくをすりおろしておきます。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせてソースを作っておきます。
  3. 3 お肉に塩をして両面に焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4 3を圧力鍋にうつし、たまねぎ半分を薄切りしたもの、1ですりおろしたもの、2のソースを入れます。
  5. 5 軽くまぜ、圧力鍋を火にかけて圧力をかけ、ピンが回ってから弱めの中火で15分。
    圧力がなくなって蓋が開くようになったらできあがりです。

きっかけ

前はオーブンで焼いていたのですが、焦げてしまったり、硬くなったりと失敗を重ね、圧力鍋を使ったらトロトロになりました。

  • レシピID:1980028801
  • 公開日:2019/10/01
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カテゴリ
圧力鍋で作るスペアリブ
料理名
スペアリブ煮
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つくったよレポート(1件)

  • もよよん
    もよよん
    2019/12/26 19:35
    圧力鍋でトロトロ♡スペアリブ♡無添加♡超簡単
    とろっとろで美味しくできました♪また作ります♪

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