炭酸を入れた夏のフルーツゼリー レシピ・作り方

炭酸を入れた夏のフルーツゼリー
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
炭酸を加えてシュワっとさっぱり味のゼリーを目指してみました。

材料(4個人分)

  • グレープフルーツ 1/2個
  • ナタデココ 1/2缶
  • 150ml
  • 砂糖 大さじ3
  • レモン汁 大さじ1/2
  • ゼラチン 5g
  • 強炭酸(無糖) 200ml

作り方

  1. 1 ナタデココをシロップと実に分けて実の方をデザートカップに分けて入れ、グレープフルーツも皮を剥いてほぐし、分けて入れておく。
  2. 2 水と砂糖を小鍋に入れて沸かし、砂糖が溶けたら火からおろし、レモン汁とゼラチンを加えてしっかり溶かす。
    ※ゼラチンは直接入れるのがNGな物は水でふやかしておく。
  3. 3 粗熱が取れたら炭酸を加えてよく混ぜ、1のカップにわけて入れ、ラップをして冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。

きっかけ

炭酸を使ってゼリーがつくれないかと思って。

おいしくなるコツ

炭酸は温めてしまうと炭酸が飛ぶと思い、少し冷めてから混ぜるようにしました。ほんのりシュワッと爽やかなゼリーになりました。 もっといい方法があるか考え中です。

  • レシピID:1980028696
  • 公開日:2019/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー炭酸飲料グレープフルーツフルーツゼリー
関連キーワード
ゼリー 炭酸 グレープフルーツ デザート
料理名
ゼリー
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る