材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 人参
- 4分の1
- サラダオイル
- 大さじ1
- 豚小間切れ
- 250g
- 卵
- 3個
- 豆腐
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 生姜
- ひとかけ
作り方
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- 1
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- ゴーヤと人参は薄切りし、サラダオイルをひいたフライパンにいれ、塩胡椒、みりん、醤油で、5分程炒める、皿にとる。
-
- 2
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- フライパンで、みじん切りにした生姜を炒め、塩胡椒した豚肉を火が通るまで炒め、酒を入れ、1をフライパンに戻し、くずした豆腐を入れる。
-
- 3
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- といた卵を入れ、大きく混ぜ合わせて、塩胡椒で味を調え出来上がり。
おいしくなるコツ
ゴーヤは、お好みの柔らかさになるまで、炒めてください。
きっかけ
ゴーヤを購入したので作りました。